Txakolí de Álava / Arabako Txakolina

Ángel Sanmamed, del hotel Los Arcos de Quejana

Ángel Sanmamed es propietario del hotel Los Arcos de Quejana, uno de los principales hitos en la hostelería y restauración del Valle de Ayala. En el restaurante del hotel desarrollan su labor Arantza Gutiérrez e Inmaculada Guinea.

Ángel Sanmamed propietario de Los Arcos de Quejana

¿Qué tipo de clientes piden Txakolí de Álava?

Es difícil decir un tipo de cliente determinado; yo diría que, en general, hombres, entre 26 y 60 años.

¿Qué evolución ha tenido la demanda de Txakolí de Álava?

La demanda del txakoli, al igual que su calidad, ha ido creciendo muy notablemente durante los últimos años.

¿Por qué, cuándo y como se toma el Txakolí de Álava?

El txakoli se puede tomar con cualquier comida, pero especialmente durante los aperitivos. También es destacable su uso con pescados y mariscos.

¿Cuando se pide más Txakolí de Álava, en el poteo o para acompañar una comida?

El txakolí se toma tanto en el poteo como en las comidas, pero su uso es mas notable durante el poteo.

¿Que futuro le ve al txakoli?

Muy bueno tanto por su calidad como su presentación.

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