Convivium Araba-Álava

Talleres de cocina infantil en el Colegio Ibaiondo

Talleres de cocina infantil en el Colegio IbaiondoContinuando con el trabajo de difundir una alimentación sana y saludable entre los niños Slow Food Araba-Álava realizó el pasado 2 de febrero de 2010 dos Talleres de Cocina, en el marco de la celebración de San Blas y Santa Agueda. Las jóvenes generaciones, y los niños en particular, corren el riesgo de perder, además de sus vínculos con el territorio y su relación con las estaciones, el sentido mismo del acto de alimentarse. Por ello surgen estos talleres-cocina como instrumento para divulgar la cultura de la comida y para desarrollar los sentidos con esos alimentos.

En esta ocasión, bajo la dirección de los Chefs Maite González y Luis Ángel Plágaro, el objetivo fue realizar rosquillas con productos ecológicos propiciando que los niños tomaran contacto con las materias primas y con la iniciación al mundo de la cocina.

La experiencia, como en los anteriores talleres infantiles, fue altamente satisfactoria; los pequeños mostraron un inusitado interés no sólo por la técnica de elaboración sino por los citados productos utilizados. Profesores, ponentes-cocinero, padres y sobre todo los niños disfrutaron esperando que llegue pronto el próximo taller que versará sobre los productos del huerto ecológico escolar que con tanto mimo cuidan.

Nuestro mayor agradecimiento a los colaboradores en este trabajo tan importante: Maite, Luis Ángel, Miguel, Yoli, Jose Luis, Inmaculada, Charo, Gaspar, Elisabete, Apicius, Carmen Mari, Uxue e Iñigo.

Talleres de cocina infantil en el Colegio Ibaiondo

Talleres de cocina infantil en el Colegio Ibaiondo

Talleres de cocina infantil en el Colegio Ibaiondo

Talleres de cocina infantil en el Colegio Ibaiondo


Versión para imprimir Versión para imprimir

Deja un comentario