Convivium Araba-Álava

Taller agroecológico en el campus de Araba

Taller agroecológico en el campus de Araba

Organizado por un grupo de profesores y con la colaboración de diversas organizaciones, entre las que se encuentra Slow Food Araba para aportar información y facilitar la adquisición de alimentos sostenibles, volvimos a poner en marcha un nuevo taller agroecolócio del Campus de álava con el objetivo de dar a conocer y poder formar parte de una plataforma para la comercialización de alimentos ecológicos.

Recibir información sobre las actividades de un organismo para la defensa de las personas consumidoras y usuarias, participar en el Quizz sobre “¿ Qué sabes de agroecología ?”, conocer las ventajas de las alubias para nuestra salud y para el medio ambiente, conocer líneas de investigación en agroecología, resolver las dudas de los visitantes y poder adquirir alimentos ecológicos y locales.

A lo largo de jornada pudimos resolver dudas y adquirir también alimentos de comercio justo, Aprendimos a catar una cerveza artesanal de la mano del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Farmacia.

Tuvimos conferencias sobre la economía circular como alternativa a la problemática de los residuos, Cómo hacer prácticas docentes en el huerto del Campus de Alava o el impacto del sistema alimentario en desarrollo de nuestro territorio.

Y por último enseñamos a realizar un buen deshidratado de tomates con queso de Izoria que pudieron degustar de forma gratuita todos los asistentes.

Taller agroecológico en el campus de ArabaTaller agroecológico en el campus de Araba

Taller agroecológico en el campus de ArabaTaller agroecológico en el campus de Araba

Taller agroecológico en el campus de ArabaTaller agroecológico en el campus de Araba

Taller agroecológico en el campus de ArabaTaller agroecológico en el campus de Araba

Taller agroecológico en el campus de ArabaTaller agroecológico en el campus de Araba


Versión para imprimir Versión para imprimir

Deja un comentario