Convivium Araba-Álava

Slow Food Araba-Álava en Ardoaraba y Terra Madre Day

Slow Food Araba-Álava en Ardoaraba y Terra Madre DayNuevamente este año la fiesta enogastronómica del Ardoaraba ha servido de escaparate para mostrar un elenco de productos alaveses a través de los pinchos elaborados por Slow Food Araba-Álava y de festejar Terra Madre Day 2013 ante más de 20.000 personas que, entre 5 y 7 de diciembre de 2013, han pasado por la carpa en la que estábamos ubicados. Esta atractiva propuesta de ocio, cultura del vino, de gastronomía y de los productos gourmet ha conseguido reunir a alaveses y foráneos junto a más de 70 establecimientos hosteleros durante estos tres días animando la ciudad y coloreando tiempos que se nos antojan excesivamente oscuros para el disfrute y divertimento. Una veintena de miembros de Slow Food Araba-Álava, desde principios de semana, se esmeraban en preparar las creaciones que se iban a ofrecer en nuestro coqueto stand de la Plaza de la Provincia.

Pinchos a base de carne de potro de la montaña alavesa, alubia arrocina y pinta alavesa, queso de Artzai-Gazta, patata Gorbea, verduras ecológicas, sal de Añana, aceite de Rioja Alavesa, Arabako txakolina y vino de Rioja Alavesa fueron los ingredientes que se utilizaron para nuestros deliciosos bocados y que agradecieron los miles de personas que los probaron.

El encuentro masivo de socios de Slow Food Araba-Álava tuvo lugar el sábado 7 a las 13,00 horas donde se brindó al unísono por Terra Madre 2013.

Aunque más de una treintena de bodegas de Rioja Alavesa se dieron cita en esta edición no faltaron tampoco nuestros recuperados caldos ─y cada vez más presentes─ de manzana.

De nuevo hay que agradecer la labor, trabajo y esfuerzo de todas las personas que, de manera totalmente altruista, han trabajado en dejar nuestro pabellón y el de los productos de calidad alaveses bien altos. Prueba de ello es la cantidad de felicitaciones recibidas, no sólo por parte de la gente de nuestra tierra, sino por los visitantes foráneos que alabaron la creatividad y la imaginación en la presentación de estos manjares alaveses.

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