Convivium Araba-Álava

IV Semana del Pincho de Álava

Pintxo. Foto de Stijn Nieuwendijk Del veinticuatro de Marzo al dos de Abril de 2006 se ha celebrado la IV Semana del Pincho de Álava. Este año se han batido records tanto en participación de establecimientos hosteleros, cuarenta y ocho en toda la provincia, como en el número de consumidores, más de ciento ochenta y cinco mil pinchos degustados. La Asociación de Hostelería de Álava y los propietarios de los establecimientos están muy satisfechos con el salto cuantitativo que se está produciendo en este popular evento gastronómico.

El certamen, que se ha convertido en una cita ineludible anual, tiene la mayor afluencia de público los dos fines de semana que comprende pero se constata, de edición en edición, un aumento de ventas importante en los días laborables. Tal es la demanda que la organización ha decidido que este año cada participante compita con dos pinchos en lugar de los tres de ediciones anteriores.
Los premiados han sido los siguientes:

– ORO:

Brocheta de manitas rellenas de piquillos con sus ibéricos
Asador Erpidea
Ullibarri Gamboa (Álava)
Cocineros: Ana Muñoz y Aitor Ochoa de Olano
También presentaban a concurso: Crustillant de pato y foie sobre mermelada de higos y tomate

– PLATA:

Rollito del Cantábrico
Cafetería David
Avenida de Gastéiz 89 – Vitoria-Gasteiz (Álava)
Cocinera: Elena Cigaran
También presentaban a concurso: Delicia de bacalao

– BRONCE:

Carpaccio de de magret con micuit, Pedro Ximenez y confitura de naranja
Bar Gardoki
Angulema 4 – Vitoria-Gasteiz (Álava)
Cocinero: Equipo de cocina
También presentan a concurso: Piruleta de rape y langostinos a la armoricana

– ACCÉSITS:

Guacamole de langostinos y jamón ibérico y Ragú de sithake y boletus con puré de bacón
Restaurante La Enoteca
Ramón y Cajal 5 -Vitoria-Gasteiz

Lasagna de cerdo ibérico con compota de berenjenas en crujiente de regaliz y miel y Bígaros, foie y berberechos sobre alcachofa fresca a la espuma de mejillón con gelatina de tomate blanco
Restaurante Benta Zaharra
Ctra. Nacional I s/n – Elorriaga (Vitoria-Gasteiz / Álava)

Calabacín relleno de litiruelas y espárragos trigueros y Vol-auvent de algas y berberechos
Bar La Viña
Rioja 24 – Vitoria-Gasteiz (Álava)

– PRESENTACIÓN:

Roast-duck sobre pan de romero y nube de soja y Ensalada de sardina con esponja de manzana
Restaurante Albatros
Avda. Judizmendi 4 – Vitoria-Gasteiz (Álava)

– INVESTIGACIÓN:

Pirulí de revuelto de hongos y Patatas con bacalao Sagartoki
Asador Sagartoki
Prado 18
Vitoria- Gastéis (Álava)

– MEJOR CONJUNTO:

Erizo de mar en su habitat y Milhojas de perretxikos con crema de guisantes
Bar Toloño
Cuesta de San Fracisco 3 – Vitoria-Gasteiz (Álava)

– VOTO POPULAR:

Erizo de mar en su habitat
Bar Toloño
Cuesta de San Fracisco 3 – Vitoria-Gasteiz (Álava)


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