Convivium Araba-Álava

Reunión de las Comunidades de Slow Food de Euskadi en el Txoko de Makilaren Kofradia

Reunión de las Comunidades de Slow Food de Euskadi en el Txoko de Makilaren Kofradia

Vista previa(abre en una nueva pestaña)

Con el objetivo de aunar sinergias y realizar actividades conjuntas nacen estos encuentros donde ponemos en común nuestras aspiraciones, experiencias y priorizar una serie de actuaciones  por las que comenzar las actuaciones conjuntas entre las nuevas Comunidades SF de Euskadi.

En la Reunión del pasado 8 de julio acordamos ponernos en contacto con las instituciones de la comunidad para exponer nuestros proyectos, la filosofía de las nuevas Comunidades que se han creado y la disposición de colaborar en objetivos comunes, entre los que se encuentran la defensa de lo bueno, limpio y justo y concretamente en la:

  • Defensa del patrimonio agroalimentario en todos los países del mundo.
  • Defensa de la biodiversidad animal y vegetal.
  • Educación del gusto.
  • Protección del medio ambiente y de la calidad de los productos alimentarios.
  • Proyectar imagen de nuestros territorios a nivel internacional.
  • Buscar apoyos institucionales en los gobiernos autonómicos, centrales       y europeos.
  • Recoger la historia y el conocimiento de la tierra. “El Silo del           Conocimiento”.
  • Por último tenemos que establecer un programa de encuentros entre las Comunidades de   Euskadi,       para ir avanzando en los proyectos establecidos, y fijar los nuevos, como el proyecto mundial de la Alianza de Cocineros y de Productores.

· PRÓXIMO ENCUENTRO: septiembre, en Vitoria-Gasteiz.

Como no podría ser de otra manera terminamos degustando productos de Euskal Herria.

Reunión de las Comunidades de Slow Food de Euskadi en el Txoko de Makilaren Kofradia


Versión para imprimir Versión para imprimir

Deja un comentario