Convivium Araba-Álava

Lomo de potro al rioja con confitura de higos y pimientitos del país

Ingredientes:

  • Lomo de potro, limpio y sin huesos
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Salsa española
  • Cebolla
  • Ajo
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Vino blanco
  • Guarniciones

Preparación:

  1. En una fuente de horno poner los huesos y rcortes de carne con cebolla, ajo, zanahoria y puerro. Meter en el horno fuerte y, cuando empiece a dorar, añadir el vino blanco. Hornear 15 minutos más y echarlo en una cazuela; cubrir de caldo y hervir dos horas. Colar y reservar.
  2. Reducir el vino tinto y añadirle la salsa. Hervir todo junto, ligar y poner a punto d esal.
  3. Hacer la carne a la plancha, emplatarla y salsear. Guarnecer con confitura de higos y pimientitos del país.

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