- Slow Food Araba - http://slowfoodaraba.es -

I Jornadas culturales en defensa del patrimonio alimentario y gastronómico

El Convivium Slow Food Araba-Álava ha organizado las I Jornadas culturales en defensa del patrimonio alimentario y gastronómico, que se desarrollarán a lo largo de los meses de septiembre, octubre, noviembre y diciembre de 2006.

Cada jornada adoptará la forma de una conferencia-introducción, demostración culinaria, degustación y maridaje de vinos, para terminar dando respuesta a las preguntas de los asistentes.

Las jornadas estarán dirigidas por Luis Ángel Plágaro, propietario y jefe de cocina del restaurante La Cocina de Plágaro.

OBJETIVOS:

1.- Dar a conocer la filosofía de Slow Food, difundir el trabajo que desarrolla el Aula de la Escuela de Cocina y puesta en práctica de las técnicas de elaboración y degustación de la cocina de hoy con especial atención a los productos locales de calidad.

2.- Favorecer el intercambio de experiencias y propuestas entre los profesionales de la cocina y los participantes de la sociedad civil que demandan respuestas a las grandes preguntas que en el ámbito alimentario se suscitan diariamente.

FECHAS:

LUGAR:

Aula de demostraciones Telletxea Aretoa de la Escuela Diocesana de Hostelería de Mendizorrotza.

HORARIO:

19,30 horas

INSCRIPCIONES:

Hasta completar las plazas, con fecha límite el jueves anterior a cada jornada.

Si quieres más información, o deseas inscribirte, puedes mandar un mail a jornadas@slowfoodaraba.es [1] y nos pondremos en contacto contigo

DESARROLLO:

[2]