Convivium Araba-Álava

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Organizado por Slow Food Araba y Fundación Zadorra, el pasado viernes 17 de abril tuvo lugar un encuentro entre diversas Instituciones (Diputación y Gobierno Vasco), Asociaciones (Uaga, Naturber, etc.) Agricultores, Ganaderos, Medios de Comunicación y Cocineros para disfrutar de una jornada de cocina vegetariana mallorquín ofrecida por Celsa y Gaspar Caballero

Con el objetivo de dar a conocer el Método “Parades en Crestall” la Fundación Zadorra invitó a Gaspar Caballero de Segovia programando dos talleres:

16 de abril

  • Presentación
  • Proyección DVD y diapositivas
  • El método Gaspar Caballero de Segovia, la tierra, el compost, la siembra el riego, la rotación por familias botánicas. Preparación, siembra, evolución y cosecha de un huerto ecológico con el diseño Parades en Crestall

El 17 de abril

Aplicación de la teoría en las mesas de cultivo.

Además de dar a conocer este método de cultivo en mesas, se pretendía con estos talleres poner en relación la obtención de alimentos con el concepto de alimentación local sostenible, y sensibilizar sobre la divulgación de hábitos relacionados con este tipo de alimentación.

Como colofón de estas jornadas Celsa, acompañada de su marido y de varios miembros de Slow Food y Fundación Zadorra se pusieron manos a la obra para dar el punto y final a los frutos de estos sistemas de cultivo en la Sociedad Zapardiel de Vitoria-Gasteiz elaborando:

FRIT MALLOQUÍ
(alcachofas frescas, pimientos rojos, cebolletas, patatas, champiñones, guisantes, pimentón y pimienta negra)

ESPINAGADA, coca tapada de verdura (harina de espelta, acelgas, cebolletas, pasas, coliflor y cerveza)

PASTAS DE PASCUAS

Para finalizar Fernando Etxebarri del Restaurante Margoa nos ofreció un postre a base de cuajada, helado de miel y galleta de chocolate.

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronoía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronoía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronoía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

Ecogastronomía mallorquina vegetariana con Celsa y Gaspar Caballero

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