Convivium Araba-Álava

Conferencia “Slow Food y la Gastronomía” en Santa Cruz de Campezo

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En el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Santa Cruz de Campezo, el pasado día 23 de febrero se impartió una conferencia destinada a las Aulas de la Tercera Edad.

La conferencia comenzó con una exposición de la filosofía, objetivos y actuaciones de Slow Food por parte de Alberto López de Ipiña, continuó Eduardo Urarte disertando sobre las Comunidades del Alimento y en concreto de la Comunidad de la Carne de Potro de la Montaña Alavesa, Zalmendi, acabando Luis Angel Plágaro hablando sobre la práctica diaria y del ejercicio Slow Food en los fogones profesionales.

Después de dar contestación a las preguntas de los asistentes y del coloquio entablado con los mismos, se ofreció una degustación de pinchos (muslos de codorniz escabechados) y de vino ecológico Betikoa de Rioja Alavesa.

Los asistentes y responsables de las Aulas mostraron una alta satisfacción tanto por el contenido de la conferencia como por la calidad de los productos degustados.

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