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Cata de tomate ecológico

Cata de Tomate ecológico, celebrada en la Sociedad Gastronómica Zapardiel, el día 12 de septiembre de 2005

Asistentes:

Eloy Lz. de Foronda (Diputado Foral de Agricultura)
Germán Arrien (Convivium Donostia-San Sebastián)
Maribel Delgado
Marisol Arregui
Fernando Pérez
Jose Antonio Merino
Santiago Porcel
Jose Antonio García de Vicuña
Jose Luis Moreno
Ismael Etxabe
Mª José Carrascosa
Miren Elixabete Oca
Maria Isabel Nogales
Maite González
Jose Antonio Arberas
Yolanda Lz. de Ipiña
Eduardo Urarte
Valentín Angulo
Angel Carrascosa
Idoia Lz. de Ipiña
Ismael Etxabe
Evaristo Alvarez de Arcaya
Yolanda Lz. de Ipiña
Ione Aldave
Antonio Iñigo
Sabin Andoni Unamuno
Alberto López de Ipiña Samaniego

La cata fue dirigida magistralmente por Jose Uranga Técnico y Asesor en Productos ecológicos y de comercialización común quien hizo una introducción audiovisual, en la que explicó a los asistentes la procedencia de sus variedades, sus características, evolución de modas de consumo y la influencia de los intereses mercantilistas en el aspecto y resultado final del producto . Se Cataron nueve variedades de tomate ecológico, valorando el aroma, el sabor, la textura del tomate en su conjunto, la jugosidad y carnosidad, la dureza de piel y la valoración final. La valoración final de los catadores nos la enviará, en breve, el propio Jose Uranga en función de la fichas rellenadas por los mismos. De lo que no cabe ninguna duda es que demostró que, a pesar de ser un producto habitual en nuestras mesas, el desconocimiento que tenemos del mismo es notorio.

Acto seguido, disfrutamos de una cena realizada por Maite González, Ione Aldave y Alberto López de Ipiña, consistente en platos en los cuales el tomate ejerció de anfitrión:

El acto estuvo fue seguido por las cámaras de Euskal Telebista para el programa Agro-alimentario “Sustraia” Así como por diversos medios locales.

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