Convivium Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

La Asamblea se abrió, a las 11:30 horas, en segunda convocatoria, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Agurain/Salvatierra por parte del Presidente la Slow Food Araba-Álava.

Alberto López de Ipiña comenzó agradeciendo la asistencia de los presentes y la amabilidad del Ayuntamiento de Agurain que nos había cedido su sala más noble para celebrar nuestra Asamblea. Se continuó leyendo a Asamblea por parte del Secretario, D. Jose Antonio Arberas, el acta anterior para su firma y aprobación.

Se repartió el dossier con las actividades realizadas durante el ejercicio 2009, el balance de gastos e ingresos así como las actividades previstas para el 2010.

ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE EL AÑO 2009

23 de enero Reunión de la Junta Directiva con el BEC y con Slow
Food Italia
25 de enero Asamblea General del Convivium en Ondategi
11-22 febrero Degustación de productos alaveses en Madrid
22 de febrero Laboratorio de la Trufa en Bernedo
23 de febrero Conferencia de Slow Food y degustación en Santa Cruz de
Campezo
26 de febrero Conferencia en el Ayuntamiento de Orduña
4 de marzo Reunión Comisión Organizadora de Algusto con el BEC
13 de marzo Conferencia en el Hotel Río Bidasoa de Hondarribia
dentro de Hondarribia Slow
15 de marzo Jornada dedicada a los productos alaveses del Arca del
Gusto
21 de marzo Visita a la explotación de Adolfo Martínez Santos
(Gilarte) Vaca Terreña
26 de marzo Conferencia en las Jornadas Ambientales de Amurrio
(Soberanía Alimentaria)
26 de marzo Degustación de productos alaveses en el Ayuntamiento de
Amurrio
28 de marzo Presentación del Txakolí de Álava 2008, en la Catedral
de Santa María
31 de marzo Conferencia y degustación a la Tercera Edad de Maeztu
4 de abril Taller-Comida en el Mercado de la Tierra (Jornada
Antitrangénicos)
7 de abril Reunión de la Mensa Cívica en Madrid
17 de abril Degustación de Comida Mallorquín Vegetariana a Cargo de
Celsa y Gaspar Caballero.
19 de abril Feria del joven agricultor en Alda
8 de mayo Taller del Gusto en las Jornadas de Ganadería Extensiva
de UAGA (Artium)
10-11 mayo Presentación del Txakolí de Álava 2008 en Barcelona
(Feria Slow Vitis 09)
22 de Mayo Reunión de la Junta Directiva con el BEC y con Slow
Food Italia
22 de Mayo Cena degustación al Congreso Nacional Foro de la
Biodiversidad 2009
23/24 de mayo Txakolí Eguna (Visita del “Ensame sidreru” de Asturias)
24 de mayo Laboratorio del Gusto en Amurrio
29 de mayo Degustación de Pinchos con Productos Alaveses en Urturi
(Golf Empresarial)
29 de mayo Taller-Cocina infantil en el Colegio de Ibaiondo
(Seguimiento del Huerto escolar)
4 de Junio Cena y presentación de Productos locales de Orduña
5 de Junio Semana Slow Food Donostia. Jornada de Clausura Teatro
Victoria Eugenia
6 de Junio Jornada Temática sobre la Comida China
13 de junio Laboratorio del Gusto dedicado al aceite en Moreda
14 de junio Visita a los trujales y olivares de Rioja Alavesa.
Visita a Labraza
20-21 junio Visita a Cantabria
27 de junio Reunión de Slow Food España en Madrid
27 de junio Visita a la explotación de Víctor López Izquierdo
(okina)
4 de julio Degustación de Productos en Araia
15 de julio Presentación Juve Camps y Jamones El Santo
1 de agosto Visita al proceso de producción de la Empresa Artepan
6 de sep. Laboratorio del Gusto carme de potro en Peñacerrada
10 de sep. Hermanamiento del vino de Rioja Alavesa y la Trufa de
la Montaña Alavesa
13 de sep. III Encuentro Cívico Alimentario. Laboratorio del Gusto
Abetxuko
19 de sep. Jurado Concurso de Euskal Herria de Marmitako (Mungia)
26/27 sep. Visita a productores navarros (granja ecológica y
quesería de Roncesvalles)
2 de octubre Rueda de Prensa, de la Presentación de las Jornadas
3 de octubre Feria de Producción Ecológica en Vitoria-Gasteiz
3 de octubre Recibimiento del Premio Aselcar a Slow Food Araba en el
Palacio de Congresos Europa
8 de octubre Jurado en Concurso de pintxos de Euskal Herria
(Laguardia)
8
de octubre
Participación en el proyecto INTERREG FOODTURE-S
(Territorios Alimentarios y Compromiso Rural-Urbano para el Desarrollo
Sostenible)
8 de octubre Participación Soft Power, un programa de actividades
culturales sobre biotecnología
10 de octubre Encuentro de Hortelan@s Tradicionales en la Plaza de
Abastos de Vitoria-Gasteiz
17 de oct. Visita Azpi Gorri
20 de octubr Taller con mujeres Productoras y vendedoras en Agurain
5 oct -5 nov. IV Jornadas Gastronómicas en Defensa del Patrimonio
Alimentario
8 de nov. Recolección de setas
13 nov. Asistencia a Cata y presentación de Slow en Berantevilla
15 de nov. Visita a la Explotación de Txakolí de Okendo
23 de nov. Recibimiento del Premio ADECA, Asociación de Cocineros
de Álava, en el Hotel Lakua
24/25 nov. Final Concurso de pintxos de Euskal Herria en el Kursal
de Donostia
27 nov. Memorial Germán Arrien
10-dic Terra Madre Day; encuentro entre alcaldes y productores
de la Montaña y Rioja Alavesa (Lanciego)
01-dic Presentación de Aracor (Cordero Alavés) en la Sociedad
Kukubarre
6-8 diciembre Presentación punto Slow Food en el Mercado de la Plaza
(Feria vino Gourmet)
11-14 de dic. Feria Internacional Algusto 2009
16 de dici. Conferencia a las Aulas de la Tercera Edad en Zuazo
Cuartango
17 de dici. Conferencia a las Aulas de la Tercera Edad en Gopegi

Elena García, Vicepresidenta de la Asociación dio lectura a las propuestas para el presente ejercicio, manifestando que el programa no está cerrado y que se admiten sugerencias de todos los socios:

Propuesta de Actividades para el 2009

30 de enero Laboratorio del Gusto en Agurain
31 de enero Asamblea de Slow Food Araba-Álava. Elecciones de la
Junta
4 de febrero Taller de rosquillas con los niños de Ibaiondo
19/20 febrero Laboratorio en Apodaca
Febrero Visita a Zarabiku en Trocóniz (Productores y
elaboradores de patatas fritas ecológicas)
22 de febrero Feria de la Trufa en Maeztu
27 de febrero Laboratorio del Gusto en el Mercado de la Plaza
Marzo Conferencias tercera Edad
Marzo Presentación del txakoli berria
6 de marzo Laboratorio (trufa, aceite y vino) en Samaniego
13 de marzo Conferencia y comida temática sobre la Sal y Salinas de
Añana
Mayo Visita a una granja de huevos ecológicos en Gipuzkoa
Mayo Taller de cocina con niños (pizza con los productos del
huerto ecológico)
23 de mayo Txakolí Eguna
Junio Pescados y Mariscos de Lira
Junio Visita al Trujal de la Maja (Mendavia)
4 de julio Visita a la Explotación Raúl Rituerto de Azáceta
24 de julio Laboratorio (productos label) Maeztu
24 de julio Proyecto conjunto con la Fundación Catedral de
Vitoria-Gasteiz
13 de septiembre Feria de la Carne de Potro
Septiembre IV Encuentro Cívico Alimentario
20 de septiembre Artzai eguna
Octubre Conferencia Kukubarre
21-25 octubre Terra Madre y Salone en Turín
Octubre-noviembre V Jornadas Culturales en Defensa del Patrimonio
Alimentario
8 de noviembre Laboratorio del Gusto en Sta. Cruz de Campezo
10 de diciembre Terra Madre Day

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava

Asamblea General 2010 del Convivium Slow Food Araba-Álava


Versión para imprimir Versión para imprimir

Deja un comentario