Convivium Araba-Álava

IV Jornadas Slow Food Araba-Álava en Defensa del Patrimonio Alimentario y Gastronómico de Álava

IV Jornadas Slow Food Araba-Álava en Defensa del Patrimonio Alimentario y Gastronómico de Álava

Fechas:

  • 5 de octubre
  • 6 de octubre
  • 7 de octubre
  • 19 de octubre
  • 20 de octubre
  • 21 de octubre
  • 2 de noviembre
  • 3 de noviembre
  • 4 de noviembre

Lugar: Aula de demostraciones Telletxea Aretoa de la Escuela Diocesana de Hostelería de Mendizorroza

Horario: 19:30

Inscripciones: Hasta completar las plazas en el teléfono 6 7 5 0 0 5 7 5 3, de 9:00 a 14:00 horas.

Estas Jornadas, en su cuarta edición se presentan con el objetivo de dar a conocer la filosofía de Slow Food en nuestro entorno más cercano y reunir a entidades y personas que desarrollan iniciativas en la realidad de la recuperación y manejo de la biodiversidad local, como parte integrante de nuestra cultura.

Desarrollo de las Jornadas:

  • Exposición de la filosofía Slow Food y de su contribución a la cultura gastronómica actual, seguida de las oportunas preguntas y debate abierto con los ponentes.
  • Demostración culinaria, con interpretación de los diversos platos y de las técnicas de elaboración y ejecución, así como de los productos utilizados para la realización de los mismos.
  • Degustación de los platos y maridaje de caldos con la portuna explicación de los mismos.

Las demostraciones serán dirigidas por los siguientes cocineros:

  • Ramón Piñero (Marqués de Riscal)
  • María Contreras (Escuela de Mendizorroza)
  • Laura Muñoz (Urgora)
  • José Manuel Moreno (Mesón Galicia)
  • Juan Gil (Mesón Erausquyn)
  • Ángel Fernández de Retana (Escuela de Mendizorroza)
  • Aitor Basterra (Izaga)
  • Asier Urbina (Ikea)
  • Juanjo Martínez “Anemias” (Slow Food Araba-Álava)
  • Iratxe Nájera (La Cocina de Plágaro)
  • Fernando Etxebarri (Margoa)
  • Mikel Fiestras (La Huerta)
  • José Antonio Merino (MarmitaCo)
  • Leticia Plágaro (Sumiller La Cocina de Plágaro)
  • Luis Ángel Plágaro (La Cocina de Plágaro)

[Programa en PDF (354 Kb)]


Versión para imprimir Versión para imprimir

Deja un comentario