Convivium Araba-Álava

Asamblea ageneral ordinaria de Slow Food Araba-Álava, celebrada el 26 de enero de 2014 en la Sociedad KAKITURRI (Ali-Ehari)

Asamblea ageneral ordianria de Slow Food Araba-Álava, celebrada el 26 de enero de 2014 en la Sociedad KAKITURRI (Ali-Ehari) A las 11,30 horas, en segunda convocatoria, en la Sociedad Gastronómica Kakiturri de Ali-Ehari dio comienzo la Asamblea General Ordinaria de Slow Food Araba-Álava, con el siguiente:

ORDEN DEL DÍA

  1. Aprobación del plan de gestión de la Asociación y de la Junta Directiva:
    • Actividades realizadas el 2013
    • Actividades programadas para el 2014
  2. Exámen y aprobación de las cuentas del ejercicio 2013 y presupuesto para el año 2014
  3. Concesión del caracol de oro Slow Food por la dedicación y el trabajo realizado en las actividades del Convium
  4. Ruegos y preguntas

Una vez repartido el dossier con las actividades realizadas durante el ejercicio 2013, el balance de gastos e ingresos así como las actividades previstas para el 2014.

Alberto López de Ipiña comenzó agradeciendo la asistencia de los presentes dando la palabra a la palabra la Secretaria Maribel Delgado quién dio, después de dar lectura al acta anterior y pasar a la firma a los asistentes, cuenta de las activides realizadas en el ejercicio 2013:

  • 14 de enero Jornada Taller-Laboratorio con los alumnos de Itsasmendikoi
  • 20 de enero Visita a los productores de trufa negra de Álava
  • 27 de enero Asamblea General Ordinaria de Slow food Araba-Álava
  • 5 de febrero Presentación de la Cosecha 2013 de aceite arróniz de Moreda
  • 16 de febrero VI Edición de la Feria de la Trufa Negra de Álava en Vitoria-Gasteiz
  • 24 de febrero Visita Sidreros de Corres/Presentación de Menú ecológico Alavés de Sidrería en Maeztu
  • 9 de marzo Visita a la Explotación de Leire Ibarrola en Izoria
  • 11 de marzo Asistencia a la Feria Enolia y presentación de productos en H. Ciudad de Vitoria
  • 11 de marzo Asistencia a Caracol Tour 2013 en Vitoria-Gasteiz
  • 22 de marzo Presentación del Txakoli Berria (Quejana y Vitoria-Gasteiz)
  • 22 de marzo Participación en grupo de trabajo Sopa Boba (Artium)
  • 23 de marzo Txakolí Berria en Vitoria-Gasteiz (Mercado “La Plaza”)
  • 24 de marzo Feria y Laboratorio del Gusto en la Fiesta del Aceite de Moreda
  • 5 de abril Visita a los sidreros de Gipuzkoa
  • 10 de abril Curso de Formación en manipulaciónde alimentos
  • 15 de abril Conferencia de Slow Food en la Localidad de Burgos
  • 20 de abril Slow Food en los Concursos de Sociedades Gastronómicas de Álava
  • 25 de abril Taller de Cocina y Huerto Escolar (Euskera) en el Colégio la Inmaculada de Abetxuko
  • 3, 4 y 5 de mayo Visita a los productores ecológicos y de plantas aromáticas de Balaguer
  • 10 de mayo Presentación de Productos alaveses en El Mercado de San Antón de Madrid
  • 19 de mayo Visita a el Caserío de Juan Antonio Aretxaga de Aramaio
  • 31 de Mayo Taller de Cocina en Ibaiondo
  • 6 de junio Laboratorio en la UPV sobre la carne de caballo
  • 7 de junio Laboratorio del Gusto en el VII ECA (Artium)
  • 8 de junio Degustación en el VII ECA (Mendizorrotza)
  • 9 de Junio Cata de Sal en Salinas de Añana
  • 14/17 junio Consejo Internacional en Estambul
  • 20 de junio Presentación de productos de Aiala en la Sociedad Bilbaina
  • 23 de junio Degustación Batalla de Vitoria-Gasteiz
  • 29/30 de junio Visita a Cantabria
  • 6 de julio Degustación en Araia
  • 13 de julio Mercado y presentación de Productos en Salinas de Añana
  • 25 de Julio Feria de Santiago
  • 11 de septiembre Cata de cerveza en Zapardiel
  • 26 de Septiembre IV Jornadas Histórico-Gastronómicas (Lab. Patata en Eskola Zaharra)
  • 29 de septiembre Colaboración en el III Campeonato del Mundo de Patatas con Chorizo
  • 4-6 octubre Algusto 2013
  • 7 de octubre Reunión con el Concejal delegado de Presidencia del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz
  • 12 de octubre Gau Berdea la Noche Verde, en el Palacio Villa Suso
  • 18 de octubre El Pollo de Caserío en Apodaka
  • 24 de octubre Inauguración nueva planta de legumbres de Garlan
  • 24 de octubre Menús con productos locales en MarmitaCo
  • 31 de octubre Conferencia sobre la filosofía Slow en la Sociedad Bikotean
  • 7 de noviembre Taller-Laboratorio con los con los alumnos de la escuela agraria de Arkaute
  • 9 de noviembre Conferencia de Slow Food Araba en el Ayuntamiento de Ávila
  • 9 de noviembre Laboratorio en el Mercado Transparente
  • 10 de noviembre Degustación de potro en Santa cruz de campezo
  • 11, 12 y 13 de Noviembre VIII Jornadas Gastronómicas en Defensa del Patrimonio Alimentario
  • 14 de noviembre Charla Centro de Mayores de la Coronación
  • 14 de noviembre Cata de aceite Arróniz en la Sociedad Zapardiel
  • 15 de noviembre Slow Food en el día de Álava del Basque Culinary Centre
  • 21 de noviembre Presentación de Productos Slow En el Concurso de Sociedades Gastronómicas de Alava
  • 25 de noviembre Presentación en Barcelona de los productos de Calidad Alaveses
  • 27 de noviembre Mesa Agroalimentaria en las Jornadas Verdes de Vitoria-Gasteiz
  • 5-7 de diciembre Ardo Araba y Terra Madre
  • 18 de diciembre Jornada Vitoria-Gasteiz por un sistema de alimentación local sostenible

Seguidamente Elixabete Oca señaló las actividades previstas para el año 2014, indicando que algunas no estaban totalmente cerradas y programadas por lo que podrán varias sus fechas; el Presidente comunicó se está a la espera de que el Consitorio de Vitoria-Gasteiz cierre su presupuesto y defina económicamente sus pretensiones de difundir y llenar de contenido la Capitalidad Gastronómica que podría propiciar un Convenio con Slow Food Araba y que alteraría notablemente esta planificación.

Como siempre también, la posibilidad de incorporar iniciativas propuestas por el resto de asociad@s al Convivium y que la Junta acogerá gustosamente:

Aprobado por unanimidad el plan de gestión tomó la palabra la Tesorera del Convivium, Elixabete Oca, quién realizó una exhaustiva exposición de los gastos realizados en el ejercicio 2013 y de los ingresos que a través de las cuotas de socio, de los convenios firmados con el Departamento de Agricultura de la Diputación y Obra Social de la Vital Kutxa, resultando un défit perfectamente asumido con aportaciones voluntarias de personas del convivium hasta equilibrar con holgura el citado balance.

Posteriormente se presentó el proyecto de presupuesto para el año 2014. El Presidente expuso que se está negociando sendos Convenios con la Viceconsejería de Agricultura del Gobierno Vasco y con el Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz y de cuyos resultados depende que las cifras puedan variar y se puedan realizar actividades más ambiciosas, pero que en cualquier caso se mantiene el número y nivel de actividades que se vienen realizando. Por supuesto, siguiendo la práctica y procedimiento de años anteriores la gestión del capitulo de gastos irá ejecutandose en función de la disponibilidad económica real .

Con la aprobación por unanimidad de los asistentes de las cuentas del ejerccio 2013 y propuesta de presupuesto para el 2014 se pasó al tercer punto del Orden del día.

Tomó la palabra el Presidente del Convivium, agradeciendo a Elixabete su clara explicación financiera, para comunicar el acuerdo de Junta de Conceder el Caracol de Oro Slow Food, por su dedicación e incansable trabajo en todas las áreas de actividad de la Asociación, precursor de las ya veteranas Jornadas Gastronómicas en Defensa del Patrimonio Alimentario sin dejar de lado su faceta didáctica colaborando en la realización de talleres escolares de cocina, así como por la difusión que realiza del espíritu y filosofía de Slow Food a el chef Luis Ángel Plágaro.

En el 4 punto de Ruegos y Preguntas se solicitó por parte de la Junta a la Asamblea el permiso para solicitar un Certificado Digital para realizar las gestiones administrativas habituales. Siendo concediada por la misma y dando por terminada la Junta se pasó a una Degustación Slow realizada por una decena de cocios dirigida por Juanjo (Anemias) ayudado por Pradell, Pepelu, Claudio, Fidel, Arberas, Víctor, Isma y por supuesto IÑAKI LANDA, al que desde aquí agradecemos la disponibilidad del local y sobre todo del trabajo y dedicación que nos ofreció. MILA ESKER de parte de todo el mundo.

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