Convivium Araba-Álava

18 de noviembre – Quesos, huerta, bosque, corral y sal de Salinas de Añana en Iruña

18 de noviembre - Sabores de Navarra, diálogos de EcoCocina: Quesos, huerta, bosque y corralEl próximo 18 de noviembre de 2010, el restaurante Portal de Descalzos organizará, junto con Slow Food Araba-Álava, una nueva edición de Sabores de Navarra, diálogos de EcoCocina. Saborearemos los alimentos, escucharemos a sus productores y reflexionaresmos sobre la sostenibilidad, la solidaridad y la ética en la cocina y la alimentación actual.

Precios:
Cata + Cena = 29 €
Miembros de los clubs Entrevinos y/o Portal de Descalzos: Cata + Cena = 24 €

Jueves, 18 de noviembre de 2010
20:00 horas
Portal de Descalzos
C/ Descalzos 56/58, 3º
Pamplona
Reservas en los teléfonos 948213683 / 636877919

La cata

Los entrantes serán productos Baluarte y del ARca del Gusto Slow Food:

  • Alcaparras de Ballobar, los ahumados de sardina y bonito de Keia con patatas bufet blanca y morada y sal de las Salinas de Añana; acompañados de escarolas y achicorias de las huertas de Aranzadi.
  • La ración tendrá como protagonistas a las gallinas de Mikel Alzuart de Arizkun, con azafrán de jiloca, castañas y ciruelas.
  • Las reinetas de Regil de Eusebio Ezcurra, de Orokieta, con la leche pasteurizada Jauregia de Aniz y los huevos de Dutarimuno de Arizkun, compondrán el postre

El vino

Bodegas Aroa de Zurukuain será la bodega invitada, para que nos mariden con sus vinos la cena. Nos acmopañarán Txus Macias y Kepa Larumbe, promotores de esta bodega recientemente inaugurada.

El pan

Degustaremos el pan integral de trigo, de trigo, centeno y avena, de espelta y de kamut de la panadería de Spìca de Puente la Reina-Gares

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